2021-08-07 11:36:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称:“中国并非我们(西方国家)的利益和价值观所面对的最大威胁:我们已经大敌当前,这个敌人就是我们自己。”

总之,高收入西方国家拥有自己的价值观和利益,以及捍卫这些价值观和利益的能力,尤其在它们一起行动的时候。这就是进行合作的理由。

但计划中的这个新反华联盟则存在更为长远的危险。高收入西方国家保护自己核心价值观的愿望无可厚非。然而对这些价值观的威胁并非来自中国,而是来自更接近自身的地方。最要命的是在确保普遍共享的繁荣和捍卫“民主准则”方面的失败。可悲的是,正是我们自己——而不是中国——的精英阶层造成了这种破坏。与此同时,我们必须认识到在维护和平与保护人类免遭全球威胁——如疫情大流行和环境灾难——危害方面展开全球合作的压倒性需要。

几乎同样重要的是,没有什么比来自西方国家的持续敌意更有可能把中国人推得更远。

是的,西方国家必须捍卫核心的经济和战略利益。但它们也应该继续尽可能对贸易和思想保持开放。制裁不会改变中国。

西方重新尝试合作是件好事。但它们必须设法避免与中国发生灾难性冲突。从长远来说,高收入西方国家如果想要拯救自己,首先必须检视内部。中国并非我们的利益和价值观所面对的最大威胁:我们已经大敌当前,这个敌人就是我们自己。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

学者分析:伊沙合作关乎中东和平

美国《外交》双月刊网站2021-08-06

俄报:美搅局南海让东盟“进退维谷”

俄罗斯《独立报》2021-08-06

约瑟夫·奈:美对华新战略面临误判风险

世界报业辛迪加网站2021-08-06

西班牙智库文章:对抗中国不能拯救“西式民主”

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2021-08-06

德媒文章:西方以“殖民姿态”抹黑中非关系

德国《青年世界报》网站2021-08-06

俄媒文章:欧洲不愿做美国游戏中的棋子

俄罗斯《观点报》网站2021-08-05

俄学者:印度随美“反华”三心二意

俄罗斯《专家》周刊网站2021-08-05

墨西哥学者:拜登重启特朗普反华肮脏手册

“科学自由”组织网站2021-08-05

俄媒文章:美国外交进入派系争斗时代

俄罗斯《观点报》网站2021-08-05

美媒:全球网络不应陷入“冷战模式”

美国《国家利益》双月刊网站2021-08-05

西媒文章:民主“不能通过轰炸输出”

西班牙《国家报》网站2021-08-05