2021-08-17 18:22:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,默克尔超越了许多政治对手,并成为一位在欧洲和世界舞台上都备受尊敬的女政治家。在欧洲,她就是动荡时代的船锚。

参考消息网8月17日报道 德国《法兰克福汇报》网站8月10日发表该报政治版编辑克劳斯-迪特尔·弗兰肯贝格尔的文章称,在默克尔担任总理期间,德国在欧洲的政治影响力越来越大,她本人的影响力和权威性也越来越高。在许多人眼里,默克尔代表着稳定。当另一个人来领导德国时,人们还会如此向往吗?全文摘编如下:

几个月后,当安格拉·默克尔腾出办公桌时,她担任德国总理的时间将长达16年。

默克尔超越了许多政治对手,并成为一位在欧洲和世界舞台上都备受尊敬的女政治家。在欧洲,她就是动荡时代的船锚。

在默克尔担任总理期间,德国在欧洲的政治影响力越来越大,她本人的影响力和权威性也越来越高。这首先与一些大型危机有关,之前是银行业与金融危机,现在则是新冠危机。某种意义上,默克尔是一位“危机总理”。除了一两次低谷时期,她始终保持着相对较高的民众支持率。

那么,默克尔究竟留下了什么样的政治遗产?她的继任者将接手一个怎样的国家?

不久前,默克尔亲自视察了遭遇洪灾的西部地区。有人认为这次洪灾正是德国目前局势的缩影。我们征求了政治学家卡尔-鲁道夫·科尔特的意见,并向他提出了一个更尖锐的问题:科尔特教授,默克尔留下的是一个衰落中的国家吗?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美“逆向尼克松”战略是浪费时间

美国《新闻周刊》网站2021-08-17

日媒:“尼克松冲击”影响中美发展走向

日本《产经新闻》2021-08-17

英学者:金砖国家在世界舞台彰显实力

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2021-08-17

以色列媒体:美国越来越认识到自身局限性

以色列《国土报》网站2021-08-17

专家:美在中东搞军事霸权害人害己

美国《国家利益》双月刊网站2021-08-17