2021-08-17 13:03:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章指出,被妄称为“国际社会”的西方,实际上就是北约及其一些腐败的雇佣军盟国,他们唯一做到的就是摧毁诸如叙利亚、伊拉克、利比亚、阿富汗这样的国家,制造数以万计的死亡、破坏和数以百万计的难民。

参考消息网8月17日报道 西班牙新论坛网站8月14日发表题为《“国际社会”,即美国及其盟友在阿富汗收获新败绩》的文章,全文摘编如下:

在塔利班的高歌猛进之下,这些天发生在阿富汗的事只不过是历史重演。

在2001年9月11日纽约的世贸双子塔倒塌后,美国在阿富汗北方联盟提供的内部支持下发动战争,推翻塔利班,建立了一个从一开始就腐败、唯利是图的傀儡政府。

战争的新阶段从那时开始。“国际社会”,实际上是北约,又介入了一场注定要失败的帝国冒险。美国海军陆战队和他们主要来自欧洲的友军只控制他们踏足的地方,最多是他们基地的周边和省会的行政中心。

在欧洲和美国,他们用“想要在阿富汗建立一个新国家并解放儿童和妇女”的故事和宣传进行欺骗。现实情况是,在美国或者说北约占领的这些年里,罩袍依然一直是女性的主要服装。

被妄称为“国际社会”的西方,实际上就是北约及其一些腐败的雇佣军盟国,他们唯一做到的就是摧毁诸如叙利亚、伊拉克、利比亚、阿富汗这样的国家,制造数以万计的死亡、破坏和数以百万计的难民。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。