2021-08-16 18:14:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:从民意调查结果来看,俄罗斯人最近找到了足够多的爱国理由。根据俄罗斯政治形势中心主任阿列克谢·切斯纳科夫的说法,民族自豪感对选举的影响越来越大。

参考消息网8月16日报道 俄罗斯《观点报》网站8月13日发表题为《是什么让俄罗斯人成为爱国者》的文章,作者是拉斐尔·法赫鲁丁诺夫和安德烈·列兹奇科夫。全文摘编如下:

从民意调查结果来看,俄罗斯人最近找到了足够多的爱国理由。社会学家们说,一个新的理由是我们的奥运选手在东京的战绩,这激发了超过70%同胞的民族自豪感。此外,公众对民族自尊的要求越来越高——政治家们不得不对此作出回应。“自豪感因素”将对今年9月的议会选举和2024年的总统选举产生什么影响?

在社会研究专家研究所组织的、讨论“民族自豪感如何影响民众爱国情怀”的圆桌会议上,社会营销研究所政治分析部主任维克托·波图列姆斯基介绍了8月8日至10日进行的一项民调的结果。两组问题被提出来——关于对“爱国主义”概念的态度以及引发自豪感的具体原因。答案显然受到东京奥运会新闻,或者更确切地说是我国运动员优异表现的重大影响。

波图列姆斯基说:“78%的受访者表示,他们为俄罗斯体育感到自豪。很大一部分人(72%)认为,我们的运动员在东京奥运会上的成绩是值得骄傲的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。