2021-08-11 17:32:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:分析人士表示,在必须处理这些内部问题的情况下,拜登的支持率将取决于大流行的进展以及拜登应对它的能力如何。

参考消息网8月11日报道 据拉美社华盛顿8月7日报道,美国新冠肺炎确诊病例的增加正在危及美国经济,同时也危及拜登的支持率。据民调机构和媒体称,拜登的“总统蜜月期”已经结束。

哈佛大学美国政治研究中心和哈里斯民意调查公司等机构的调查显示,7月份这位民主党领导人的支持率降至52%,比上个月下降了10个百分点。

民调机构盖洛普公司披露的一项研究显示,45%的民众不认同拜登的治理。盖洛普公司表示,拜登的支持率出现大幅下降的初步迹象,这可能表明拜登的蜜月期已经结束。

报道称,美国本周实现了对70%的成年人接种至少一剂新冠疫苗的目标,但比预定日期晚了近一个月,这是拜登为7月4日独立日设定的目标。

报道指出,美国当前的整体情况是,新冠单日平均新增病例数增加,从仅仅三周前的2.3万例上升到现在的10万例。

报道称,鉴于新冠病毒德尔塔变体的传播以及部分人群(主要是共和党人和保守派)不愿接种疫苗,拜登担心经济复苏会受挫。在当地时间6日的一份声明中,拜登对7月份恢复94.3万个工作岗位,从而使失业率下降表示欢欣,但敦促人们尽快进行疫苗接种以保持这些成果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。