2021-08-10 16:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章提到,更重要的是,美国国家卫生研究院证实,早在2019年12月,新冠病毒就已经在美国缓慢传播,其出现时间比在中国武汉还早一个月。

参考消息网8月10日报道 俄罗斯远东新闻网8月6日发表题为《新冠病毒溯源:反华流行病正在加剧》的文章,作者是俄东方学家、政论家尤里·塔夫罗夫斯基。全文摘编如下:

新冠病毒不断变异,产生多种新毒株。与这场全球性自然灾害有关的反华宣传也不断冒出新的版本。起初是污蔑武汉病毒研究所员工合成这一致命病毒。最近该说法也有了“变异”版本。被权威病毒学家一再否认的“病毒人造论”产生了“新毒株”,也就是要求再次调查病毒是否最初出现于实验室。今年5月26日,美国总统拜登下令美国情报部门“加倍努力”调查新冠病毒起源,包括病毒从中国实验室泄漏的说法,并在90天内提交报告。

中国人当然很气愤,在学术期刊、媒体和国际舞台上作出了回应。在中国越来越有影响力的网民也纷纷表态。7月下旬,中国网民开始联合署名,要求世界卫生组织对德特里克堡这一美国细菌学研究的主要基地开展国际调查。签名数量增长很快,已经突破了2000万。

“彻底调查”的呼声在中国之外也产生了反响。例如,俄罗斯历史学家安德烈·富尔索夫在《明天报》撰文提及美国国家安全局2018年在圣菲市主持召开的秘密会议。与会者中,除了未来学家、政治学家等书斋里的学者外,还有活跃的政治家——后来出任美国国务卿的蓬佩奥、时任国务卿蒂勒森、时任美国总统国家安全事务助理麦克马斯特。在研究了人类未来发展的四种模式后,与会者选择了一种被称为“人类转型”的模式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。