2021-08-10 16:25:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,这是一个令人痛心的状况。更为令人痛心的是新闻工作者用华盛顿为他们付钱购买的眼镜看世界。由于被剥夺了独立性,这样的新闻工作者和他们的媒体机构将愧对读者。

参考消息网8月10日报道 马来西亚《新海峡时报》8月4日发表题为《关于新闻与宣传》的文章指出,美国是一个危险的国家。它是不知悔改的政权改变者。如果这还不够的话,那么美国还拥有同样不知悔改的政权改变者作为盟友。全文摘编如下:

如果枪炮硬实力无法导致政权改变,那么它们收买人心的软实力必须承担这项工作。与硬实力一样,软实力也是资本密集型的。

美元不是问题。美国在编制争取影响力的预算方面是慷慨的。这种影响力预算的相当大部分被用于“购买”媒体宣传。美国政府不会四处走动向这家或那家媒体公司发放支票。它通过所谓的“独立”机构做这桩事情。

“国家民主基金会”和“自由之家”就是两家这样的机构。与“自由之家”一样,“国家民主基金会”以为自己在听命于美国政府的同时可以保持独立。

“国家民主基金会”的一名官员2006年曾对外交学会的出版物说过这样的话:“实际上,我们不是美国政府;我们只是花美国的钱。”我们要说,这没有什么区别。这个不自由的“自由之家”心安理得地在其年度调查中对全球各地的自由品头论足。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。