2021-08-10 10:35:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章指出,美方之所以进行这种不道德的宣传,目的是转移人们的指责,因为美国没能保护好本国人民的生命,没有控制住可能源于美国境内的新冠疫情。

参考消息网8月10日报道 马尔代夫新闻网8月8日发表题为《新冠肺炎:揭开美国将病毒溯源政治化的真相》的文章称,美将病毒溯源政治化意在“甩锅”。作者是哈姆丹·沙基勒。全文摘编如下:

尽管不道德,美国已将新冠病毒溯源问题政治化,以致在美国引发了大量反亚裔仇恨犯罪。但如果通过可靠可信的渠道、不偏不倚地分析新冠病毒的来源,我们就会看到,这种病毒在全球传播的时间比中国武汉报告第一例病例要早得多。

据路透社2020年6月26日发表的一篇文章称,西班牙病毒学家在2019年3月采集的巴塞罗那废水样本中检测出了新冠病毒。这比中国武汉报告首例病例早了9个月。

路透社发表的另一篇文章证实,意大利国家癌症研究所在2019年9月采集的血液样本也检测出了新冠病毒。这意味着,在中国出现首例病例的3个月前,新冠病毒已经在意大利传播。

2020年12月1日,美国红十字会在《临床传染病》杂志上发表了一篇科研报告。在这项研究中,研究人员对美国9个州在2019年12月13日至2020年1月17日期间采集的献血样本进行化验,以查看是否有针对新冠病毒的抗体。据美国红十字会说,研究人员在血液样本中发现了新冠病毒抗体,这表明该病毒在美国出现的时间要早于2019年12月13日。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。