2021-08-09 19:27:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章指出,美国干扰中国的政策没有取得成效。美国最好把重点放在自己的能力上。

参考消息网8月9日报道 今日俄罗斯电视台网站8月7日发表题为《美国遏制中国技术发展保持其“21世纪赢家地位”的努力正在失败》的文章称,美对华技术战充斥偏见和成见。作者为英国政治和国际关系分析师汤姆·福迪。全文摘编如下:

美国固守“共产党国家无法创新”的意识形态固有观念,大大低估了中国的技术决心,率先挑起了一场可能比华盛顿以为的要艰难得多的竞争。

美商界反对加征关税

哈佛大学增长实验室的最新研究发现,“新的排名显示,中国出口产品的技术水平通过与美国的贸易战得到了提高”。

报告进一步指出,“中国出口商品的复杂程度”已经迅速赶上美国,从20年前只有美国一半的水平迅速发展到现在接近其同等水平。这项研究还表明,中国正在克服华盛顿对其加征关税和发动技术战所造成的影响,美国一直在这方面进行不懈的努力,其做法是增加对其他地区的高技术出口。

彭博新闻社援引增长实验室高级研究经理蒂姆·切斯顿的话说:“中国的出口现在接近于覆盖全球所有已知领域的产品。”

在这份研究报告出台之际,美国商界领袖和团体对美政府施加的压力与日俱增,他们要求取消对华加征关税,称这些关税具有破坏性,但白宫立即对这一说法予以驳斥。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄报:美搅局南海让东盟“进退维谷”

俄罗斯《独立报》2021-08-06

约瑟夫·奈:美对华新战略面临误判风险

世界报业辛迪加网站2021-08-06

西班牙智库文章:对抗中国不能拯救“西式民主”

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2021-08-06

德媒文章:西方以“殖民姿态”抹黑中非关系

德国《青年世界报》网站2021-08-06

俄媒文章:欧洲不愿做美国游戏中的棋子

俄罗斯《观点报》网站2021-08-05

俄学者:印度随美“反华”三心二意

俄罗斯《专家》周刊网站2021-08-05